Besoin d’idées pour vos #BBQ healthy? Ce panier va être votre meilleur ami cet été! Il est pratique, facile d’utilisation et il nous fait adorer les légumes ❤️

L'été pointe le bout de son nez et il apporte avec lui les irrésistibles légumes du soleil: aubergines, courgettes, tomates, poivrons, etc... voilà plein de couleurs pour nos BBQ. Jusque recemment, je perdais beaucoup de temps pour les préparer car je m'embêtais à faire des brochettes. Sans parler de la difficulté à trouver la bonne taille pour chaque légume et ainsi éviter qu'ils ne cassent et tombent dans les abysses du BBQ…
C’est pourquoi, j’ai cherché une solution encore plus simple et plus rapide!

Eureka! Le panier à légumes :)

Il en existe plusieurs types selon la forme de votre BBQ. J’ai acheté le mien sur Amazon malheureusement il n’est plus dispo alors je vous en propose d’autres qui m’ont l’air tout aussi bien (voir mieux, car le mien est un peu galère à nettoyer):

ZOOM sur les #legumesdusoleil: les légumes du soleil comme les aubergines, courgettes, tomates et poivrons ont l’avantage d’être faibles en calories dû à leur teneur en eau importante. Ils sont riches en fibres (surtout les aubergines, les courgettes et les poivrons), minéraux (phosphore, magnésium, calcium, etc...) et antioxydants avec principalement les vitamines C, E et A.

Voici la recette simple & efficace pour préparer mes "Légumes du soleil au BBQ”:

Cette recette est #vegan #sansgluten

Ingrédients (2 personnes):

  • 1 poivron
  • 1 aubergine
  • 1 courgette
  • 1 gros oignon
  • 3 gousses d’ail
  • Sel/ Poivre
  • Huile d’olive
  • Quelques champignons (optionnels mais délicieux)

Préparation:

  1. éplucher et couper tous les légumes en morceaux
  2. disposer les dans un récipiant
  3. ajouter le filet d’huile d’olive, le sel et le poivre
  4. placer le panier sur la grille du BBQ
  5. verser les légumes dans le panier
  6. remuer toutes les 2 minutes jusqu'à qu'ils soient dorés

C’est prêt!

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Pour info

Sur la photo, la couleur jaune vient du fait que j’ai essayé de rajouter du curcuma et cumin. C’est très bon mais personnellement je les préfère nature comme dans la recette ci-dessus…

L’avantage avec cet ustensile, c’est que l’on peut vraiment faire preuve de créativité et à s’amuser avec plein de légumes et épices différentes pour ne jamais manger pareille!