En plus d’être délicieuse et rafraîchissante pendant les fortes chaleurs. Elle est aussi un boost pour notre santé.. Le gazpacho est composé de légumes crus. Il contient donc bien plus de vitamines, de fibres et autres micronutriments qu’une soupe normale, car la chaleur de la cuisson en détruit une partie ! En mangeant du gazpacho de tomate, par exemple, vous rendez donc service à votre santé :)
Ingrédients 5
- 1 kg de tomates mûres (pref coeur de boeuf)
- 1 concombre
- 150g tomates cerise multicolores
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 poivron jaune
- 1 oignon rouge
- 1 gousse d'ail
- 1 brin de basilic
- 3 càs de vinaigre de vin rouge
- 1 càs d'origan séché
- 1 càs d'huile d'olive
- 2 pincées de paprika
- 1 pincée de piment d'espelette
- sel et poivre
Préparation ⏱ 1h20mins 20 minutes de prépa + 1 heure de cuisson
Lavez tous les légumes
Coupez finements tous les légumes (sauf les tomates cerises) et placez les dans un saladier
Arrosez de vinaigre et d’huile d’olive
Salez, poivrez et ajouter le piment
Mélangez et laissez mariner 1h au référgirateur
Mixez la préparation jusqu’à obtenir une préparation homogène
Versez le gazpacho dans 6 bol et ajoutez les tomates cerises coupées en deux, le basilic et l’origan
Servez bien frais
C’est prêt!
Vous pouvez ajouter, pour plus de gourmandises, des morceaux de mozza di buffala et manger le tout avec du pain à l’ail.
Bonne dégustation 😋
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