Pourquoi un gâteau vegan alors que je ne suis pas végétarienne ?
Les gâteaux avec du beurre, du lait et des oeufs, c’est un peu répétitif.. C’est très bon mais on retrouve toujours le même goût! L’avantage avec les gâteaux vegan c’est qu’ils sont beaucoup plus fun et créatif :) On peut varier le lait ou crème végétale, l’huile, poudre d’amande ou de noisette.. Les combinaisons sont multiples et vont changer subtilement le goût du cake!
Ils sont aussi beaucoup plus sains pour la santé et souvent moins riches si vous prenez des produits (lait, crème, compote) “sans sucre ajouté”
KIDSFRIENDLY
J’ai préparé ce délicieux gâteau avec mon fils Scotty de 3 ans et demi. Il a pris autant de plaisir à le préparer qu’à le manger.
Mon autre fils de 16 mois et mon grand enfant (mon mari) de 36 ans ont aussi adoré ! Il a d’ailleurs eu une durée de vie très courte.. Environ 5 min.. RIP
Ingrédients 3
- 2 pommes
- 200g farine semi-complète
- 50g poudre d'amande
- 80g sucre complet bio
- 150g compote sans sucre ajouté
- 60g lait de noisette (ou lait d'amande, crème de noisette, soja, cajou, etc..)
- 40g huile de coco
- 1 sachet de levure chimique
- 1/2 càc fleur de sel
- Topping: 2 càs cassonnade, 1 càs cannelle, 1 càs huile de coco
- 1 sachet sucre vanillé
Préparation ⏱ 1 heure 15 minutes de prépa + 45 minutes de cuisson
Mélanger dans un bol les ingrédients: compote, lait végétale, huile coco et le sucre
Ajouter ensuite les ingrédients: farine, levure, sel, poudre d’amande et mélanger
Verser dans un moule à cake huilé et reserver au frigo 15min
Eplucher et couper les pommes en fine lamelle et les déposer sur le cake
Mélanger l’huile, la canelle et le sucre et badigeonner le cake
Enfourner à 180°C pour 45 à 55 minutes
C’est prêt!
N’hesitez pas à me dire en commentaire si vous avez testé la recette :)
Bonne dégustation 😋
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