Tellement facile à réaliser, pleins de possibilités d’association pour ne jamais se lasser, j’adore ce style de plat!
Les enfants adorent aussi car ils picorent selon leurs envies, font leurs mélanges, c’est coloré visuellement, ça match à tous les coups :)
ZOOM sur les graines de sésame
- une source intéressante d’antioxydants
- riches en fibres, facilite la digestion si elles sont consommées en petite quantité
- riches en calcium, un aliment à privilégier chez les végétariens et végétaliens
- le plein de vitamines B1, B2, B3, B6, qui ont des vertus sur le système nerveux
A consommer dans des salades, soupes, pain, quiche, houmous
Attention à ne pas dépasser la quantité de 20g par jour, pris en trop grosse quantité peut perturber votre transit.
Ingrédients 1
- 60g riz (j'ai choisi un riz au jasmin)
- 4 tomates cerises
- 1 càs carotte rapée
- 1 càs chou rouge rapé
- 1 kiwi coupé en morceau
- 1 càs pousses de haricots mungo
- 100g saumon crue coupé en morceau
- graines de sésame
- huile de sésame
- assaisonnement: au choix, pour ma part, j'ai mis de la sauce soja sucré
Préparation ⏱ 20 minutes 10 minutes de prépa + 10 minutes de cuisson
Cuire le riz (suivre les instructions de votre riz)
Dresser le bowl avec le riz, les légumes et le saumon
Ajouter les graines de sésame et un filet d’huile
Pour les enfants en bas âge (avant 5 ans) Cuire le saumon à la poêle, c’est très bon aussi :)
C’est prêt!
Et si rééquilibrage alimentaire signifiait: manger à sa faim, savoir se faire plaisir dans une alimentation équilibrée, maintenir un poids stable dans le temps, et surtout avoir la pêche !
Bonne dégustation :)
Bonne dégustation 😋
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