C'est un plat typiquement provençal, il se marie avec une bonne viande ou un poisson grillé, voici l'accompagnement simple et léger qui vous fera voyager direct dans le sud de la France, ma région ☀️ 💕

Je le fais très régulièrement chez moi le soir sans forcement l'accompagner de protéines, idéal pour un repas plus léger et qui change un peu des salades 👍

Ingrédients (pour 2 personnes):

  • 3 grosses tomates
  • 2 courgettes
  • 1 gousse d'ail
  • Thym
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre

Préparation:

  1. Frottez un plat à gratin avec l'ail et ajoutez un filer d'huile d'olive
  2. Coupez les tomates et les courgettes en fines lamelles et les mettre dans le plat à gratin.
  3. Ajoutez le thym, le sel, le poivre et un filet d'huile d'olive sur l'ensemble
  4. Enfournez 40min à 160°C, les légumes doivent être bien cuits et tendres c'est important

Vous pouvez aussi ajouter des aubergines et des oignons à la recette 👍

ℹ️ Pour ma part, j'aime alterner une rondelle de tomate, une rondelle de courgette, mais laissez place à votre créativité et votre imagination c'est encore mieux 😍