Un repas simple & complet parfait dans notre lunch box pour la pause-déjeuner ou pour un apéro healthy avec vos amis.. On peut l’accompagner d’une salade. Avec ces délices aux légumes du soleil, l’été n’est certainement pas finis!
Pour découvrir la recette, c’est par ici ⬇️
Cette recette est #sansgluten #vegetarien
Ingrédients (2 pers)
- 3 courgettes
- 1 oignon
- 1 poivron
- 40g de feta
- 2 cuillères à soupe de chapelure de pain
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- Sel et poivre
Préparation:
⏱ 25 min de préparation + 10 min de cuisson = 35 minutes
- Peler et couper les courgettes dans le sens de la longueur
- Retirer le coeur à pépins et râper les courgettes
- Eplucher et couper finement l’oignon
- Faire dégorger les légumes 30 min dans une passoire
- Ecraser la pulpe de courgette et d’oignon pour retirer le maximum d’eau
- Mélanger les légumes, la feta émiettée, l’oeuf battu, la maïzena, la chapelure, le sel et le poivre
- Façonner des boulettes avec la préparation et les rouler dans un peu de chapelure
- Faire chauffer une poêle anti-adhésive sur feu moyen
- Déposer et écraser les boulettes à l’aide d’une spatule
- Cuire 5 minutes de chaque côté
C’est prêt!



C’est encore meilleure accompagnée d’une sauce blanche au yaourt légère & équilibrée 🌿

Pour la sauce au yaourt maison:
Ingredients (1 bol)
- 1 yaourt grecque nature
- 1 gousse d’ail
- 1/2 citron
- 1 bouquet de ciboulette fraîche
- Sel et poivre
Préparation:
⏱ 10 min de préparation
- Mélanger le yaourt, la gousse d’ail émincé finement, la ciboulette ciselée, le jus de citron, le sel et le poivre
Bonne dégustation 😋
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