Voilà des petits muffins salés super frais & healthy, mmmmmh 😋! Légère en bouche, cette recette est en plus très simple à réaliser. Je vous raconte même pas le succès qu’ils ont eu à la maison 😅 Ils se dégustent autant pour l’apéro que pour un piquenique car on peut les manger sans couvert, ou tout simplement en repas, accompagné d’une salade à la maison 🥗
Le + santé
Vous pouvez ajouter à vos petits muffins salés des graines de courges en topping, c’est délicieux et les oléagineux sont bon pour votre santé ❤️
Les avantages des oléagineux:
➡️ Ils diminuent le “mauvais” cholestérol
➡️ Ils sont riches en fibres
➡️ Ils apportent des protéines végétales
➡️ Ils sont riches en vitamines et minéraux
➡️ Ils apportent de l’énergie, parfait pour une collation saine et équilibrée
⚠️ Les oléagineux sont caloriques, il ne faut donc pas en abuser, 1 cuillère à soupe de graines par repas est largement suffisant 👍
ℹ️ Cette recette est #sansgluten #vegetarien. Si vous êtes intolérant au lactose, vous pouvez remplacer le lait demi-écrémé par du lait d’amande.
Ingrédients (6 muffins):
- 1 courgette
- 1 boîte de thon
- 90g de maïzena
- 3 oeufs
- 150ml de lait demi-écrémé
- Persil frais
- Mozzarella
- Sel et poivre
Préparation:
⏱ 10 min de préparation + 25 min de cuisson = 35 minutes
- Laver, éplucher et couper la courgette en dés
- Mélanger dans un récipient la courgette, le thon émietté, la maïzena, les oeufs, le lait, le persil frais ciselé, le sel et le poivre
- Dans un moule à muffin, verser la préparation et ajouter un morceau de mozzarella dans chaque contenant au milieu
- Enfourner 25min à 180°C
- Vérifier la cuisson avec un couteau
- Laisser refroidir avant de démouler
C’est prêt!
Bonne dégustation 😋
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