Les flocons d'avoine, avec leurs super propriétés, font partie des aliments que je mange le plus le matin. Dans mon porridge ou smoothies, ils s'introduisent partout.. Aujourd'hui, ils ont pris d'assaut mes pancakes 😅 Si vous voulez une recette très simple, healthy et inratable c'est par ici que ça se passe 👇

Les bienfaits des flocons d'avoine:

  • Effet coupe faim
  • Régule le transit
  • Contrôle le taux de glycémie
  • Super anti-oxydant

Et encore pleins d'autres vertus!  

Si vous voulez d'autres recettes à base de flocons d'avoine, cliquez ici #flocondavoine

Ingrédients (pour 1 personne)

  • 1 banane
  • 4 càs de flocons d'avoine
  • 1 oeuf
  • 1 càc de sirop d'agave
  • Une noisette de beurre ou 1 cuillère d'huile

Topping: fruits de saison, des fraises pour aujourd'hui 🍓

Préparation:

5 min de préparation + 5 min de cuisson = 10minutes

  1. Mixer la banane, l'oeuf, les flocons d'avoine et le sirop d'agave pour former une pâte homogène
  2. Chauffer une poêle avec la matière grasse choisit, et, avec une louche verser la pâte et faire des petits ronds dans la poêle
  3. Cuire 2 à 3 min jusqu'à ce qu'il y ait des petites bulles et retourner
  4. Cuire 1 min et c'est prêt!