Saumon & asperges, un repas tout en papillote

Saumon & asperges, un repas tout en papillote

Aujourd’hui, je vous propose un repas tout en PAPILLOTES 😊 Un repas facile, rapide & surtout de saison 🌿

ZOOM sur l’asperge:

  • La pleine saison des asperges: AVRIL - MAI - JUIN
  • Pauvre en calories
  • Riche en minĂ©raux, surtout potassium et magnĂ©sium
  • Riche en vitamine B et C
  • Elle rĂ©gule le transit intestinal avec ses fibres â˜ș

ASPERGE en papillote

Ingrédients (pour 1 personne):

  • 4/5 asperges fraĂźche
  • 1 gousse d’ail lavĂ©e et non Ă©pluchĂ©e
  • 1/4 oignon
  • Citron 🍋
  • Un filet d’huile d’olive
  • Sel & poivre

En option: un peu de vin blanc

â„č Pour le citron, je n’avais plus de citron frais donc j’ai mis du jus de citron 👍 Mais si vous pouvez mettre des rondelles de citron je pense que c’est encore mieux!

Préparation:

⏱10 min de prĂ©paration + 20 min de cuisson =30 minutes

  1. Laver les asperges et couper la partie dure
  2. Disposer les asperges dans votre papillote
  3. Ajouter la gousse d’ail entiĂšre, l’oignon coupĂ© finement, le filet d’huile d’olive, le citron, le sel et le poivre
  4. Fermer la papillote
  5. Enfourner 20 min à 200 °C

C’est prĂȘt!

SAUMON en papillote

Ingrédients (pour 1 personne):

  • 1 pavĂ© de saumon frais
  • 3 tomates cerises coupĂ©es en deux
  • Un filet d’huile d’olive
  • Thym
  • Sel & poivre

Préparation:

⏱5 min de prĂ©paration + 20 min de cuisson =25 minutes

  1. Disposer le saumon dans la papillote
  2. Recouvrir le saumon avec les tomates cerises
  3. Ajouter le filet d’huile d’olive, le thym, le sel et le poivre
  4. Fermer la papillote
  5. Enfourner 20 min à 200°C

C’est prĂȘt!

Et voilĂ  comment se rĂ©galer en toute simplicitĂ© đŸ€—

Je remercie @sophysofly sur instagram qui m’a donnĂ© la recette pour les asperges, un vrai dĂ©lice đŸ€€


Bonne dĂ©gustation 😋

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Je suis Natacha Damevin,

Coach et experte en nutrition

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Mon objectif: amĂ©liorer ton hygiĂšne de vie par l’alimentation, rĂ©soudre tes problĂ©matiques pour un poids et une alimentation stable dans le temps.

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