Aujourd’hui, je vous propose un repas tout en PAPILLOTES 😊 Un repas facile, rapide & surtout de saison 🌿
ZOOM sur l’asperge:
- La pleine saison des asperges: AVRIL - MAI - JUIN
- Pauvre en calories
- Riche en minéraux, surtout potassium et magnésium
- Riche en vitamine B et C
- Elle régule le transit intestinal avec ses fibres ☺️
ASPERGE en papillote
Ingrédients (pour 1 personne):
- 4/5 asperges fraîche
- 1 gousse d’ail lavée et non épluchée
- 1/4 oignon
- Citron 🍋
- Un filet d’huile d’olive
- Sel & poivre
En option: un peu de vin blanc
ℹ️ Pour le citron, je n’avais plus de citron frais donc j’ai mis du jus de citron 👍 Mais si vous pouvez mettre des rondelles de citron je pense que c’est encore mieux!
Préparation:
⏱10 min de préparation + 20 min de cuisson =30 minutes
- Laver les asperges et couper la partie dure
- Disposer les asperges dans votre papillote
- Ajouter la gousse d’ail entière, l’oignon coupé finement, le filet d’huile d’olive, le citron, le sel et le poivre
- Fermer la papillote
- Enfourner 20 min à 200 °C
C’est prêt!
SAUMON en papillote
Ingrédients (pour 1 personne):
- 1 pavé de saumon frais
- 3 tomates cerises coupées en deux
- Un filet d’huile d’olive
- Thym
- Sel & poivre
Préparation:
⏱5 min de préparation + 20 min de cuisson =25 minutes
- Disposer le saumon dans la papillote
- Recouvrir le saumon avec les tomates cerises
- Ajouter le filet d’huile d’olive, le thym, le sel et le poivre
- Fermer la papillote
- Enfourner 20 min à 200°C
C’est prêt!
Et voilà comment se régaler en toute simplicité 🤗
Je remercie @sophysofly sur instagram qui m’a donné la recette pour les asperges, un vrai délice 🤤
Bonne dégustation 😋
J'espère que mon article t'a plu, fais-en profiter tes proches 👇