Aujourd'hui, je vous propose un repas tout en PAPILLOTES 😊 Un repas facile, rapide & surtout de saison 🌿

ZOOM sur l'asperge:

  • La pleine saison des asperges: AVRIL - MAI - JUIN
  • Pauvre en calories
  • Riche en minéraux, surtout potassium et magnésium
  • Riche en vitamine B et C
  • Elle régule le transit intestinal avec ses fibres ☺️

ASPERGE en papillote

Ingrédients (pour 1 personne):

  • 4/5 asperges fraîche
  • 1 gousse d'ail lavée et non épluchée
  • 1/4 oignon
  • Citron 🍋
  • Un filet d'huile d'olive
  • Sel & poivre

En option: un peu de vin blanc

ℹ️ Pour le citron, je n'avais plus de citron frais donc j'ai mis du jus de citron 👍 Mais si vous pouvez mettre des rondelles de citron je pense que c'est encore mieux!

Préparation:

10 min de préparation + 20 min de cuisson =30 minutes

  1. Laver les asperges et couper la partie dure
  2. Disposer les asperges dans votre papillote
  3. Ajouter la gousse d'ail entière, l'oignon coupé finement, le filet d'huile d'olive, le citron, le sel et le poivre
  4. Fermer la papillote
  5. Enfourner 20 min à 200 °C

C'est prêt!

SAUMON en papillote

Ingrédients (pour 1 personne):

  • 1 pavé de saumon frais
  • 3 tomates cerises coupées en deux
  • Un filet d'huile d'olive
  • Thym
  • Sel & poivre

Préparation:

5 min de préparation + 20 min de cuisson =25 minutes

  1. Disposer le saumon dans la papillote
  2. Recouvrir le saumon avec les tomates cerises
  3. Ajouter le filet d'huile d'olive, le thym, le sel et le poivre
  4. Fermer la papillote
  5. Enfourner 20 min à 200°C

C'est prêt!

Et voilà comment se régaler en toute simplicité 🤗

Je remercie @sophysofly sur instagram qui m'a donné la recette pour les asperges, un vrai délice 🤤