L’été approche à grands pas! Qui dit été, dit la plage, le soleil, l’apéro, les BBQ & les cocktails ❤️
Chaque fois que la saison des BBQ approche, c’est la guerre avec mon chéri. Et oui les #BBQ, pour lui, ca rime avec chipo et merguez… JE DIS STOP!! Je veux BIEN manger mais je veux aussi lui faire plaisir. Le poulet est un allié pour notre santé, avec une marinade à la menthe et au citron vert, le goût devrait être au rendez-vous. Première dégustation, c’est magique, c’est frais comme un mojito et ça nous plaît à tous les deux.
Il a un nom cool, il a le goût du soleil, il a une odeur estivale et il nous donne le smile, je vous présente le Chicken Mojito.
ZOOM sur le #poulet: à consommer dans une alimentation saine et équilibrée, il est riche en protéines maigres et en vitamine B (B3, B6, B5), peu calorique. Il est idéal dans la construction et récupération musculaire, à consommer avant et/ou après le sport.
Vous êtes prêt? Tous à nos #BBQ!
Ingrédients (4 personnes):
- 8 pilons de poulets
- 2 citrons verts
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de coriandre moulue
- 1 gros bouquet menthe ciselé
- Sel et Poivre
Préparation:
- Disposer les pilons de poulet dans un plat
- pour la marinade: ajouter les 2 cuillères d’huile d’olive, le jus de citron, la coriandre, la menthe, le sel et le poivre
- Badigeonner le poulet avec la marinade
- Laisser minimum 1h au réfrigérateur
- Chauffer le BBQ, mettre le tout sur la grille
- Laisser cuire en les tournant régulièrement pour une cuisson homogène environ 10 min
C’est prêt!
à savoir:
Dans le cadre d’un régime hypocalorique, pour optimiser encore mieux votre assiette, vous pouvez remplacer les pilons par des morceaux de blancs de poulets.
Si vous n’avez pas de barbecue, pas de panique! ca sera tout aussi délicieux au four ou la poêle 😉
Mon accompagnement favori: Légumes du soleil au BBQ (voir photo ci-dessous)
Bonne dégustation 😋
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