Après les fêtes rien de mieux qu'une recette légère & de saison pour rééquilibrer notre alimentation ☺️ Cette quiche est parfaite pour nos repas du soir. Elle est légère et sans féculents.

Zoom sur le poireau: C'est un légume vert riche en fibres et faible en calories. Il est aussi source d'antioxydant, vitamine C et vitamine B9 (très recherché chez la femme enceinte).

Je vous propose deux variantes de la quiche aux poireaux sans pâtes.

La quiche aux poireaux & thon sans pâte

Ingrédients:

  • 3 poireaux
  • Boîte de thon nature
  • 1 oignon
  • 80g de maïzena
  • 3 oeufs
  • 500 ml de lait
  • 1 filet d'huile d'olive
  • Sel et poivre

Préparation:

⏱ 15 min de préparation + 35 min de cuisson = 50 minutes

  1. Eplucher et émincer l'oignon
  2. Laver, éplucher et couper les poireaux finement
  3. Préchauffer le four à 200°C
  4. Dans une poêle, avec un filet d’huile d’olive, faire revenir l’oignon et les poireaux 10 min à feu moyen
  5. Dans un récipient, mélanger la maïzena, les oeufs et le lait
  6. Dans un moule à tarte, étaler le mélange de poireaux, oignon et thon
  7. Verser la préparation et mettre au four pour 35 min

C'est prêt!

Accompagnement: idéale avec une salade

La quiche aux poireaux & curcuma végétarienne sans pâte

C'est presque la même recette 👍 Il suffit de ne pas utiliser le thon et d'ajouter une cuillère à café de curcuma dans la préparation.