Après les fêtes rien de mieux qu’une recette légère & de saison pour rééquilibrer notre alimentation ☺️ Cette quiche est parfaite pour nos repas du soir. Elle est légère et sans féculents.
Zoom sur le poireau: C’est un légume vert riche en fibres et faible en calories. Il est aussi source d’antioxydant, vitamine C et vitamine B9 (très recherché chez la femme enceinte).
Je vous propose deux variantes de la quiche aux poireaux sans pâtes.
La quiche aux poireaux & thon sans pâte
Ingrédients:
- 3 poireaux
- Boîte de thon nature
- 1 oignon
- 80g de maïzena
- 3 oeufs
- 500 ml de lait
- 1 filet d’huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation:
⏱ 15 min de préparation + 35 min de cuisson = 50 minutes
- Eplucher et émincer l’oignon
- Laver , éplucher et couper les poireaux finement
- Préchauffer le four à 200°C
- Dans une poêle, avec un filet d’huile d’olive, faire revenir l’oignon et les poireaux 10 min à feu moyen
- Dans un récipient, mélanger la maïzena, les oeufs et le lait
- Dans un moule à tarte, étaler le mélange de poireaux, oignon et thon
- Verser la préparation et mettre au four pour 35 min
C’est prêt!
Accompagnement: idéale avec une salade
La quiche aux poireaux & curcuma végétarienne sans pâte
C’est presque la même recette 👍 Il suffit de ne pas utiliser le thon et d’ajouter une cuillère à café de curcuma dans la préparation.
Bonne dégustation 😋
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