Voici la recette, confectionné avec amour, de mon banana bread (pain à la banane).. Il est onctueux, délicieux & riche en protéines, parfait pour une collation ou le petit déjeuner! 💪

J'ai découvert le banana bread lors de mon grand voyage en Australie. Là-bas, On le trouve dans toutes les boulangeries le matin, je suis tout de suite tombé sous le charme 😍 C'est vraiment un petit déjeuner consistant et énergétique comme je les aime! On peut même ajouter un peu de confiture ou de la pâte à tartiner (sans huile de palme) pour les plus gourmands 😁

ℹ️ Ma recette convient parfaitement aux vegans & sportifs qui sont souvent à la recherche de protéines végétales. Grâce aux graines de chia que j'ai intégré, cela fait de lui un compagnon de choix 👍

Ingrédients pour 1 cake:

  • 4 bananes
  • 150g de farine semi complète
  • 80g de sucre brun ou sucre de fleur de coco
  • 40g d'huile de coco
  • 2 cuillères à soupe de graines de chia
  • 2 cuillères à soupe de lait d'amande
  • 1 cuillère à café de levure
  • 1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
  • 1 pincée de sel

Préparation:

⏱ 10 min de préparation + 40 min de cuisson = 50 minutes

  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Mélanger les bananes écrasées, la farine, le sucre, 1 cuillère à soupe de graines de chia, l'huile de coco fondue, le lait d'amande, la levure, le bicarbonate et la pincée de sel
  3. Huiler le moule à cake si besoin, et étaler la pâte dans le moule
  4. Saupoudrer le cake de graines de chia et enfourner pour 40 min

ℹ Planter un couteau dans le cake, si le couteau est sec c'est pr️êt