Muffins salés épinards et lardons

Une recette très simple et rapide de muffin salés healthy! Parfait pour des repas à emporter au travail par exemple, pour un pic nique, un apéro ou pour les enfants. C’est une manière fun et ludique de manger les légumes. Et c’est surtout très bon, yummy..

Muffins salés épinards et lardons

Le + santé de ce super muffin: Les épinards !

  • Effet bonne mine: une source intéressante en Beta-carotène et vitamine C
  • Lutte contre le vieillissement
  • Bon pour les nerfs: le plein de potassium qui participe à l’entretien du sytème nerveux
  • Super pour la vue grâce aux antioxydants
  • Faible en calories
@masupercoach Une recette très simple et surtout rapide de muffins salés healthy ✌️ Parfait pour des repas à emporter au travail, pic nique, un apéro ou pour les enfants. C’est une manière fun et ludique de manger des légumes, et vous me connaissez j’adore ça ! En plus c’est très bon 🙈😋 La recette en vidéo ou avec les quantités d’ingrédients détaillés sur mon blog, cliquez sur le lien dans ma bio 👆 Dis-moi en commentaire si tu connais les muffins salés ⬇️ et surtout ta recette préférée ! On avance ensemble 💪 Bonne dégustation et surtout gardez la pêche ☀️ #recette #recettehealthy #recettefacile #recettemaison #recetterapide #recettesaine #manger #mangersain #mangermieux #mangersainement #mangerequilibre #mangerbien #mangerbouger #reequilibragealimentaire #nutrition #coaching #coachingnutrition #pertedepoidssaine ♬ Don't I Make It Look Easy - Meghan Trainor

Ingrédients 4

  • 1 grosse poignée jeunes pousses d'épinards
  • 100g lardons ou allumettes de bacon
  • 90g de farine semi-complète
  • 3 oeufs
  • 150 ml lait demi-écrémé
  • 100g fromage râpée
  • sel et poivre
  • Huile d'olive

Préparation ⏱ 35 minutes 10 minutes de prépa  + 25 minutes de cuisson

  1. Préchauffer le four à 180°C

  2. Mélanger dans un grand bol: oeufs, farine, lait

  3. Cuire les lardons à la poêle et ajouter à la préparation

  4. Ajouter le fromage râpée et les épinards grossièrement et mélanger

  5. Huiler le moule à muffin avec un filet d’huile d’olive

  6. Repartir la préparation dans le moule à muffin

  7. Enfourner 25 min

  8. Vérifier la cuisson avec un couteau

  9. Laisser refroidir avant de démouler les muffins

C’est prêt!

Ingrédients

Info: Vous avez la possibilité aussi de mixer la préparation avec les jeunes pousses d’épinards si vous ne voulez pas sentir les morceaux. Les 2 choix sont possibles et les 2 sont très bons :)

Vous pouvez aussi retrouver ma recette des muffins salés courgette thon & mozzarella.

Tada


Bonne dégustation 😋

J'espère que mon article t'a plu, fais-en profiter tes proches 👇

Banana Bread zero matières grasses flocons d'avoine et choco
Précédent

Banana Bread zero matières grasses flocons d'avoine et choco

Suivant

Béchamel sans beurre

Béchamel sans beurre

Je suis Natacha Damevin,

Coach et experte en nutrition

Je t’accompagne dans ton rééquilibrage alimentaire à distance ou dans mon cabinet à Saint-Cyr-Sur-Mer.
Mon objectif: améliorer ton hygiène de vie par l’alimentation, résoudre tes problématiques pour un poids et une alimentation stable dans le temps.

Ça commence ici !
's Picture