Voilà une recette qui va plaire à toute la famille! Les nuggets de poulet sont populaires et appréciés autant par les petits que par les grands dans le monde entier 😍 Aujourd'hui je vous propose une recette super-croustillante et 100% fait maison 🤤

Je vous ai donné l'eau à la bouche non ? 😅 Pour découvrir la recette, c'est par ici ⬇️

Pourquoi faut-il varier les huiles:

L'huile de tournesol est l'une des huiles les plus riches en vitamine E, un super fournisseur d'oméga 6, un acide gras essentiel et indispensable au bon fonctionnement de l'organisme. Elle limite le cholestérol, renforce le système immunitaire, prévient contre le vieillissement  et un super antioxydant 💪 Mais par exemple, elle ne contient pas les oméga 3 (un autre acide gras essentiel pour l'organisme) présents dans d'autres huiles (exemple: huile de lin, huile de noix, huile de colza,..) c'est pourquoi il est très important de varier et de ne pas utiliser toujours les mêmes huiles.

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 200g de filets de poulet
  • 2 oeufs
  • 50g de farine
  • 50g de flocons d'avoine
  • 1 cuillère à café de paprika
  • Sel et poivre
  • Huile de tournesol
préparation nuggets super crousty 

Préparation

15 min de préparation + 10 min de cuisson = 25 minutes

  1. Préparez 4 ramequins
  2. Coupez les filets de poulet en 2 ou 3
  3. Dans le deuxième ramequin, cassez les oeufs et les battre en omelette
  4. Dans le troisième, mélangez la farine, le paprika, le sel et le poivre
  5. Dans le dernier, mettez les flocons d'avoine
  6. Mettre les morceaux de poulet dans la farine en premier, ensuite dans l'oeuf et dans les flocons d'avoine
  7. Chauffez une poêle avec l'huile de tournesol et disposez vos nuggets
  8. Faites cuire les morceaux de poulet environ 7 à 8min à feu moyen
  9. Disposez les nuggets dans un récipient avec du sopalin pour enlever le surplus d'huile, très important 👍

Vous pouvez accompagner vos nuggets avec de bons épinards frais à la crème comme moi ou en salade 👍