Le carotte cake healthy sans beurre & sans lactose

Le carotte cake healthy sans beurre & sans lactose

Le carotte cake c’est quoi? Beaucoup n’en ont jamais entendu parler.. ou se disent que de la carotte dans un gâteau c’est pas top top… Essayez sur-le-champ, ce gâteau est vraiment délicieux, sain et gourmand ❤️

Comment j’en suis venu à faire un carotte cake

Habituellement quand j’ai beaucoup de carotte je les râpe avec un peu citron pour la semaine mais là j’avais envie de changement..  Alors pourquoi pas un carotte cake! Je suis ravie..   C’est juste trop trop trop bon 😍

Dans ce gâteau, j’ai remplacé le sucre raffiné par du sucre de fleur de coco.. On le retrouve dans la plupart des magasins et rayons bio 👍 Connu pour son indice glycémique faible , il est beaucoup utilisé dans les pâtisseries pour diabétique. Donc non seulement, il est meilleur pour la santé mais en plus il a petit goût caramélisé fantastique!

Sucre de fleur de coco 

Petit point sur l’origine du Carotte Cake

Beaucoup de personnes pensent que ce gâteau nous vient des États-Unis mais non non non, c’est une spécialité SUISSE!
Mes amis les Suisses, je suis désolé mais j’ai décidé de transformer votre recette de base un peu trop sucrée et avec trop de beurre, en gâteau bon pour la santé!
Challenge accepted ✔️

Ingrédients (👩‍👧‍👦  6-8 portions):

  • 400g de carottes
  • 200g de farine complète
  • 3 oeufs
  • 100g d’huile de coco
  • 120g de sucre de fleur de coco
  • 100g de mélange noix et amande
  • ½ sachet de levure
  • Noix de coco râpé

Préparation:

⏱ 10 min de préparation + 60 min de cuisson = 1 heure 10

  1. Éplucher les carottes avec un économe, et faire des carottes râpées
  2. Préchauffer le four à 180°C
  3. Dans un hachoir (si vous en avez un), mixer grossièrement les noix et amandes
  4. Dans un saladier, mélanger la farine, les oeufs, le sucre et l’huile
  5. Ajouter à la préparation, les carottes, le mélange noix et amandes mixés et le sachet de levure
  6. Verser la pâte dans un moule à gâteau, de préférence un moule où on n’a pas besoin de rajouter du beurre, comme un moule en silicone
  7. Enfourner l’appareil pour 60 min à 180°C
  8. Une fois cuit, saupoudrer le gâteau de noix de coco râpé

C’est prêt!

Pour la noix de coco râpé, je l’achète toute prête et la stocke dans un pot..


Bonne dégustation 😋

J'espère que mon article t'a plu, fais-en profiter tes proches 👇

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Je suis Natacha Damevin,

Coach et experte en nutrition

Je t’accompagne dans ton rééquilibrage alimentaire à distance ou dans mon cabinet à Saint-Cyr-Sur-Mer.
Mon objectif: améliorer ton hygiène de vie par l’alimentation, résoudre tes problématiques pour un poids et une alimentation stable dans le temps.

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