Comment ajouter un peu de douceur à ce mois d'automne? Je vous propose de revisiter la classique soupe à la courge en y ajoutant de subtiles notes exotiques.. Le résultat est un régale de douceur.. Attention, cette recette contient un ingrédient inattendu! Arrêtons le suspens, je vous laisse découvrir ⬇️

C'est l'automne et bientôt Halloween et qui dit Halloween dit aussi courge 🎃. La courge est LE légume à consommer en automne. D'ailleurs, on peut la retrouver sous plusieurs formes et on ne s’en lasse pas! Un seul inconvénient, on ne sait pas toujours comment la cuisiner.. Avec cette soupe, vous allez redécouvrir la soupe à la courge!

On ne le rappelle jamais assez, il est important d’utiliser des légumes de saison. Je prépare d'ailleurs un article sur les solutions pour consommer des légumes de saison sans trop se prendre la tête (ça vous intéresse?). Voici déjà deux super raisons qui vous touchent directement:

✔️ Ils coûtent moins cher!

✔️ Ils ont un meilleur goût!

C’est parti 👻, on sort le plaide, on prépare Netflix, armée de votre soupe pour affronter l’automne dans la joie et la bonne humeur ❤️

Ingrédients (👩‍👧‍👦 4 portions):

  • 1 kg courge
  • 1 pomme
  • 1 oignon
  • 2 pommes de terre
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre (🎁 l'ingrédient inattendu)
  • Sel et poivre
  • Lait d’amande (à doser selon préférence)
  • Quelques noix et amandes

Préparation:

⏱ 15 min de préparation + 45 min de cuisson = 1 heure

  1. Eplucher et couper la courge, l’oignon, la pomme et les pommes de terre en morceaux
  2. Mettre le tout dans une casserole et porter à ébullition
  3. Ajouter le sel, le poivre et le gingembre
  4. Cuire 45 min environ
  5. Une fois cuit, mixer le tout
  6. Rectifier l’assaisonnement si besoin avec le sel et le poivre
  7. Ajouter du lait d’amande pour de l’onctuosité et quelques amandes et/ou noix pour le croquant