Une salade qui utilise les légumes et fruits de saison! Remplie de douceur grâce à son association sucrée salée, cette salade aurait presque un goût UMAMI 🤗 Pour en savoir plus c'est par ici  ⬇️

Mais qu’elle est ce terme que je viens de prononcer?! UMAMI, c’est quoi ça?

Ce terme umami, originaire du Japon, représente la cinquième saveur.. Eh oui, on connaît tous les 4 sauveurs de base: sucré, salé, amer, acide. Et bien, il y a maintenant la saveur umami.. Il représente le goût “savoureux”, plus exactement le goût donné par l’acide aminé L-glutomate. Le glutomate est retrouvé de façon naturelle dans les viandes, le poisson, les légumes et le thé vert. Le cinquième goût est difficile à expliquer mais il est décrit comme une sensation durable, appétissante, capable d’arrondir l'intégralité des saveurs d’un plat.

C'est parti, tous à vos tabliers 👇

Ingrédients (👩‍👧‍👦 2 portions):

  • 1 pomme
  • 1 oignon
  • 1 betterave cuite
  • 100g de dés de jambon
  • 1 salade
  • 4 morceaux de chèvre
  • 2 tranches de pain de mie complète
  • Miel
  • 2 cuillère à soupe de pignon
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive

Préparation

⏱ 10min de préparation + 15min de cuisson = 25 min

  1. Faire chauffer une poêle avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  2. Éplucher, couper l’oignon en fines lamelles et les mettre dans la poêle chaude
  3. Éplucher, couper en lamelles les morceaux de pommes et ajouter les aux oignons
  4. Faites revenir le tout 10 min à feu moyen Préchauffer le four à 180°C
  5. Laver la salade, couper grossièrement à la maison la salade et la répartir dans deux assiettes à salade
  6. Couper en morceaux la betterave cuite à l'ajouter à la salade ainsi que les dés de jambon
  7. Couper les 2 tranches de pain de mie en deux dans le sens de la diagonale et les disposer sur du papier sulfurisé au four
  8. Ajouter un morceau de chèvre sur chaque tranche de pain
  9. Ajouter une petite à café de miel sur votre toast et enfourner le tout
  10. Cuire les toasts 5 min jusqu’à ce que le pain soit grillé et le chèvre fondant
  11. Ajouter la préparation pomme et oignons sur la salade
  12. Mettre une cuillère à soupe de pignon dans chaque assiette à salade
  13. Assaisonner avec une cuillère à soupe d’huile d’olive
  14. Finir votre assiette en ajoutant les toasts au-dessus

C’est prêt!

Soit en entrée, soit en plat principal, il suffit simplement de changer les quantités ☺️