Pourquoi faire son granola maison ?
Vous pouvez contrôler la quantité et la qualité de vos aliments. Faire son granola pendant un rééquilibrage alimentaire est une bonne solution pour composer un petit déjeuner de qualité. Son apport en glucides, fibres et lipides en fait un repas de bonne qualité. En accompagnant son granola de fruits riches en antioxydants, vous obtiendrez un petit déjeuner parfait pour un rééquilibrage alimentaire.
Comment manger le granola ?
Le granola est un mélange de flocons d’avoine, d’oléagineux, de chocolat parfois pour plus de gourmandises, d’épices, avec un peu de matière grasse et de sucre, miel, sirop d’agave ou sirop d’érable..
Pour l’intégrer dans une alimentation équilibrée, je vous conseille d’en manger pour le petit-déjeuner ou le goûter : exemple: yaourt ou lait végétale + granola + fruit
Vous ajustez les quantités selon le moment de la journée.. Le petit-déjeuner doit être plus conséquant que le goûter.
Ingrédients 4
- 250g de gros flocons d'avoine
- 2 càs de sucre de coco
- 1 banane
- 1 càc de canelle
- 1 càc mélange 4 épices (ou canelle)
- 1 càc rase de gingembre
- 1càc extrait de vanille
- 3 càs de sirop d'érable (ou miel)
- 2 càs d'huile de coco (ou huile neutre)
- 3 càs de beurre de cacahuètes (ou purée d'amande ou cajou)
- 1 pincée de fleur de sel (optionnelle)
- 80g de noix de pécan
Préparation ⏱ 30 minutes 10 minutes de prépa + 20 minutes de cuisson
Préchauffer le four à 170°C
Mélanger le sucre de coco aux flocons d’avoine
Ecraser la banane
Ajouter les épices, la vanille, le beurre de cacahuète, l’huile, le sirop d’érable
Mélanger et ajouter aux flocons d’avoine.
AJouter une petite pincée de sel
Mélanger et disposer sur plaque couverte de papier cuisson
Enfourner pour 20 minutes
Mélanger à mi-cuisson
Laisser refroidir, mélanger et mettre dans un bocal
C’est prêt!
Bon courage pour faire tenir le granola une semaine.. ah ah
Bonne dégustation 😋
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