Granola banana, noix de pecan et cacahuète

Un granola façon banana bread, noix de pecan et beurre de cacahuète.. Une recette qui sent bon l’automne avec le mélange des épices.. Je vous préviens, c’est tellement délicieux qu’il est difficile de s’arrêter une fois qu’on a commencé. Petit conseil ne laissez pas le pot en évidence.

Granola banana, noix de pecan et cacahuète

Pourquoi faire son granola maison ?

Vous pouvez contrôler la quantité et la qualité de vos aliments. Faire son granola pendant un rééquilibrage alimentaire est une bonne solution pour composer un petit déjeuner de qualité. Son apport en glucides, fibres et lipides en fait un repas de bonne qualité. En accompagnant son granola de fruits riches en antioxydants, vous obtiendrez un petit déjeuner parfait pour un rééquilibrage alimentaire.

Comment manger le granola ?

Le granola est un mélange de flocons d’avoine, d’oléagineux, de chocolat parfois pour plus de gourmandises, d’épices, avec un peu de matière grasse et de sucre, miel, sirop d’agave ou sirop d’érable..

Pour l’intégrer dans une alimentation équilibrée, je vous conseille d’en manger pour le petit-déjeuner ou le goûter : exemple: yaourt ou lait végétale + granola + fruit

Vous ajustez les quantités selon le moment de la journée.. Le petit-déjeuner doit être plus conséquant que le goûter.

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Ingrédients 4

  • 250g de gros flocons d'avoine
  • 2 càs de sucre de coco
  • 1 banane
  • 1 càc de canelle
  • 1 càc mélange 4 épices (ou canelle)
  • 1 càc rase de gingembre
  • 1càc extrait de vanille
  • 3 càs de sirop d'érable (ou miel)
  • 2 càs d'huile de coco (ou huile neutre)
  • 3 càs de beurre de cacahuètes (ou purée d'amande ou cajou)
  • 1 pincée de fleur de sel (optionnelle)
  • 80g de noix de pécan

Préparation ⏱ 30 minutes 10 minutes de prépa  + 20 minutes de cuisson

  1. Préchauffer le four à 170°C

  2. Mélanger le sucre de coco aux flocons d’avoine

  3. Ecraser la banane

  4. Ajouter les épices, la vanille, le beurre de cacahuète, l’huile, le sirop d’érable

  5. Mélanger et ajouter aux flocons d’avoine.

  6. AJouter une petite pincée de sel

  7. Mélanger et disposer sur plaque couverte de papier cuisson

  8. Enfourner pour 20 minutes

  9. Mélanger à mi-cuisson

  10. Laisser refroidir, mélanger et mettre dans un bocal

C’est prêt!

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Bon courage pour faire tenir le granola une semaine.. ah ah


Bonne dégustation 😋

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Je suis Natacha Damevin,

Coach et experte en nutrition

Je t’accompagne dans ton rééquilibrage alimentaire à distance ou dans mon cabinet à Saint-Cyr-Sur-Mer.
Mon objectif: améliorer ton hygiène de vie par l’alimentation, résoudre tes problématiques pour un poids et une alimentation stable dans le temps.

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