La période de Noël 🎄, un moment magique et rempli de tentations 😅.. J'ai décidé de vous proposer ma recette de biscuit gourmand et léger. Ils vont s'associer à merveille avec votre infusion! Voilà de quoi réchauffer nos coeurs pour les fêtes sans trop d'excès 😍

Ingrédients pour environ 10 biscuits:

  • 100g de farine semi-complète
  • 10g de lait d'amande
  • 10g de jus de pomme bio sans sucre ajouté
  • 50g sirop d'agave
  • 50g huile de coco
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • Compote de pommes maison (optionnelle)

Pour le topping:

  • Sirop d'agave
  • Noisettes fraiches mixées
  • Graines de sésame

Préparation:

⏱ 15 min de préparation + 20 min de cuisson = 35 minutes

  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Mélanger dans un récipient la farine, le lait, le jus de pomme, le sirop d'agave, l'huile de coco fondue et la cannelle
  3. Si vous avez un moule pour biscuit de Noel comme moi, disposez votre préparation dans les moules en étalant bien pour qu'ils prennent la forme
  4. Si vous n'avez pas de moule de Noel, disposez votre préparation sur du papier cuisson en formant des petits ronds ou la forme de votre choix, laissez place à votre imagination
  5. Pour des biscuits encore plus tendres, ajoutez de la compote de pommes, à l'aide d'une cuillère à café, au coeur de votre biscuit
  6. Enfourner 25 min avec le moule et 15 à 20 min sans moule
  7. Une fois sortis du four, laissez refroidir

Pour le topping:  

  1. A l'aide d'un pinceau, badigeonner le biscuit avec le sirop
  2. Tremper le biscuit dans les graines de sésame ou dans les noisettes mixées et secouez le pour retirer l'excèdent

C'est prêt!

ℹ️ Pour le jus de pomme, j'ai utilisé un jus 100% bio produit près de chez moi, vous le savez, j'adore les produits locaux 😁 Avec de la pomme, poire, badiane, cannelle et cardamone.. On a l'impression d'avoir un crumble en bouteille 😍 Un vrai délice et un vrai plus pour mes petits gâteaux de Noël!

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