Olalalallalalalalala j’ai trouvé une pépite de recette! A la maison, il n’a pas fait long feu, je suis obligée de vous la partager 😍 C’est un banana bread healthy parfumé aux amandes. . Si vous cherchez la recette d’un banana bread healthy et gourmand vous êtes au bon endroit ✌️🍌
Quand manger le banana bread ?
Dans le cadre d’une alimentation saine et équilibrée, l’idéale est de le déguster au moment du petit-déjeuner ou pour une collation énergétique 💪 et surtout pas pour les grignotages. Cette recette est aussi bien pour les grands que pour les petits 🤓 Je suis dans une période ou je bataille un peu avec mon fils de 2 ans pour le petit déj et autant vous dire que cette recette a fait carton plein!
Ingrédients:
- 3 bananes ( 1 pour la déco)
- 2 oeufs
- 150g de farine semi complète
- 50g de poudre d’amande
- 80g de sucre blond non raffiné
- 50g d’huile de tournesol
- 100 ml de lait d’amande
- 1/2 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café de cannelle
Préparation:
- Eplucher et écraser 2 bananes bien mûres de préférence, mettre de côté la 3ème
- Battez les oeufs avec le sucre et la cannelle
- Ajoutez l’huile de tournesol, la purée de banane et le lait d’amande
- Ajouter la farine, la levure, le sel et la poudre d’amande
- Versez dans un moule huilé la préparation et déposez la banane coupée en deux (dans la longueur), saupoudrez de cassonade pour un effet croquant
- Enfournez à 180°C pour 40 - 45min
C’est prêt!
Pour retrouver la recette d’origine 👇
J’ai choisi la direction avec du lait d’amande & huile de tournesol mais il propose aussi d’autres alternatives délicieuses! Laissez place à votre créativité 😋
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Bonne dégustation 😋
J'espère que mon article t'a plu, fais-en profiter tes proches 👇