Olalalallalalalalala j’ai trouvé une pépite de recette!  A la maison, il n’a pas fait long feu, je suis obligée de vous la partager 😍 C’est un banana bread healthy parfumé aux amandes. . Si vous cherchez la recette d’un banana bread healthy et gourmand vous êtes au bon endroit ✌️🍌

Quand manger le banana bread ?

Dans le cadre d’une alimentation saine et équilibrée, l’idéale est de le déguster au moment du petit-déjeuner ou pour une collation énergétique 💪 et surtout pas pour les grignotages. Cette recette est aussi bien pour les grands que pour les petits 🤓 Je suis dans une période ou je bataille un peu avec mon fils de 2 ans pour le petit déj et autant vous dire que cette recette a fait carton plein!

Ingrédients:

  • 3 bananes ( 1 pour la déco)
  • 2 oeufs
  • 150g de farine semi complète
  • 50g de poudre d’amande
  • 80g de sucre blond non raffiné
  • 50g d’huile de tournesol
  • 100 ml de lait d’amande
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café de cannelle

Préparation:

  1. Eplucher et écraser 2 bananes bien mûres de préférence, mettre de côté la 3ème
  2. Battez les oeufs avec le sucre et la cannelle
  3. Ajoutez l’huile de tournesol, la purée de banane et le lait d’amande
  4. Ajouter la farine, la levure, le sel et la poudre d’amande
  5. Versez dans un moule huilé la préparation et déposez la banane coupée en deux (dans la longueur), saupoudrez de cassonade pour un effet croquant
  6. Enfournez à 180°C pour 40 - 45min

C’est prêt!

Pour retrouver la recette d’origine 👇

Recette banana bread sans beurre

J’ai choisi la direction avec du lait d’amande & huile de tournesol mais il propose aussi d’autres alternatives délicieuses! Laissez place à votre créativité 😋

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Bonne dégustation 😋

J'espère que mon article t'a plu, fais-en profiter tes proches 👇

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