Porridge banane à la vanille & fruits rouges

Un porridge pour le petit-déjeuner, ça vous dit? Moi, je dis OUI, s’il vous plaît 😋 C’est un super petit-dej très complet et je vais vous expliquer pourquoi !

Porridge banane à la vanille & fruits rouges

Les flocons d’avoine sont super pour avoir de l’énergie toute la matinée, en plus, ils sont riches en fibres. La banane va vous apporter des vitamines, un très bon goût et une garantie zéro grignotage jusqu’au déjeuner. Le tout aromatisé de vanille et d’un super topping remplie d’antioxydant miam miam. Avec ça, vous allez avoir la pêche pour accomplir votre journée au top de la forme.

Avantages du porridge:

  • Riche en fibres et antioxydants
  • Sain et rassasiant
  • Facile et rapide à préparer

Ingrédients 1

  • 200 ml lait demi-écrémé ou végétale (amande, coco, noisette,..)
  • 4 càs de flocons d’avoine
  • 1 banane écrasée
  • 1 càc extrait de gousse de vanille
  • 1 càs sirop d’agave
  • Topping: 1 poignée de fruits rouge et noix de pécan

Préparation ⏱ 9 minutes 2 minutes de prépa  + 7 minutes de cuisson

  1. Mettre le lait dans une casserole et chauffer à feu moyen

  2. Ajouter les flocons d’avoine, la banane, le sirop d’agave et la vanille

  3. Cuire le tout 5 à 7 min en remuant de temps en temps jusqu’à ce que le mélange épaississe

  4. Laissez refroidir quelques minutes et dégustez

C’est prêt!


Bonne dégustation 😋

J'espère que mon article vous a plu, faites-en profiter vos proches 👇

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Coucou, je suis Natacha,

Coach en nutrition

Blogueuse imparfaite et sans tabou, j'aime partager mes passions pour la cuisine (souvent healthy), pilates & dance, nature, voyage et mes 2 petites terreurs Scotty & Wilo 🐣. Je propose des coaching à distance ou dans mon cabinet à Saint-Cyr-Sur-Mer.

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