Une recette tellement simple et délicieuse! Vous le savez ici, j'aime introduire les fruits et légumes de saisons dans la plupart de mes plats 🌿 J'adore faire des expériences, du coup j'ai beaucoup de mal à suivre une recette à la lettre. Il faut faire avec ce qu'on a dans le placard, et surtout, selon les envies du moment. Voilà comment la nectarine s'est retrouvée dans les muffins 😅 Très satisfaite du résultat (ainsi que mon fils de 22 mois.. qui les a dévoré au petit déjeuner) je vous partage la recette tout de suite 👇

Quand les manger?  

Dans le cadre d'une alimentation saine et équilibrée, l'idéale est de les déguster au moment du petit-déjeuner ou pour une collation énergétique 💪 et surtout pas pour les grignotages. Cette recette est aussi bien pour les grands que pour les petits 🤓

Ingrédients (pour 6 muffins):

  • 100g farine semi-complète
  • 100g sucre blond non raffiné
  • 1 oeuf
  • 5 cl huile de coco ou huile neutre
  • 1 banane (bien mûr de préférence) écrasée
  • 1 nectarine
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 pincée de sel

Préparation:

5 min de préparation + 20 min de cuisson = 25 minutes

  1. Mélanger la farine, le sucre, la levure, et le sel
  2. Ajouter l'oeuf, la banane et l'huile
  3. Mélanger le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène
  4. Huiler vos moules à muffin et ajouter la préparation
  5. Ajouter au coeur de vos muffins, les petits morceaux de nectarine coupée
  6. Enfourner environ 20 min à 180°C

ℹ️ Vérifier, à l'aide de la pointe de votre couteau, la cuisson de vos muffins, si le couteau est propre quand vous le retirez, c'est prêt sinon rajoutez quelques minutes de cuisson.

C'est prêt!

Muffin à la banane & nectarine

Bonne dégustation 🤗