L’été & le soleil arrivent à grands pas.. et ses fleurs et légumes aussi 😁 Les fleurs de courgettes, remplies de couleurs, représentent pour moi le soleil ☀️ Et si je vous présentais une façon de cuisiner les fleurs de courgettes comme le faisait ma grand-mère 😍
Cette recette est très simple & parfaite accompagnée d’une bonne salade 🥗
Le saviez-vous ?
La fleur de courgette est très faible en calories, elle est donc un atout dans vos plats légers pour cet été ☀️ En plus elle est source de fibres, minéraux & vitamines. Attention, il est très important de la manger peu de temps après la cueillette car elle fane très vite 😉
Ingrédients (12 fleurs de courgettes)
- 12 fleurs de courgettes
- 1 oeuf
- 200 ml de lait
- 80g de farine semi-complète
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Ciboulette fraîche
- Sel et poivre
Préparation:
⏱ 10 min de préparation + 10 min de cuisson = 20 minutes
- Mélanger dans un récipient le lait, la farine, le jaune d’oeuf, la ciboulette ciselée, le sel, le poivre et l’huile d’olive
- Monter le blanc de l’oeuf en neige et l’incorporer sans le casser à la préparation
- Optionnel: laisser reposer votre pâte 1 heure au réfrigérateur
- Laver les fleurs de courgettes et les sécher sur du papier absorbant pour éviter qu’elles soient trop humides
- Dans une poêle, faire chauffer de l’huile
- Tremper vos fleurs de courgettes dans la pâte à beignets et veiller à retirer le surplus de pâte pour que l’on puisse voir la jolie couleur des fleurs de courgettes après cuisson
- Faire dorer les fleurs dans la poêle chaude
- Une fois cuit, les déposer dans du papier absorbant pour retirer l’excédent d’huile
C’est prêt!
Bonne dégustation 😋
J'espère que mon article t'a plu, fais-en profiter tes proches 👇