Une recette qui nous rappelle les saveurs de notre enfance 🎈 On connaît tous le pain perdu, avec son odeur réconfortante et qui permet de faire du zero-gaspi avec le pain! Seul petit problème, la recette traditionnelle avec du beurre, du sucre et du lait est un peu trop gourmande pour une consommation régulière.. Je vous propose une alternative autant bonne pour la santé qu'en bouche 😍

Cette recette est parfaite pour le petit déjeuner ou le goûter car il est rassasiant et vous apporte le plein d'énergie pour commencer la journée boostée!

Ingrédients ( pour 6-8 tartines)

  • 6 à 8 morceaux de pain coupés en tranches
  • 2 oeufs
  • 200ml de lait d'amande (sans sucre ajouté)
  • 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
  • Huile de coco
  • Sucre de fleur de coco

Topping: 1 banane coupée en rondelle et quelques fraises coupées en deux

Préparation:

⏱ 10 min de préparation + 5 min de cuisson = 15 minutes

  1. Dans un grand bol ou assiette creuse, mélanger les oeufs, le lait et l'extrait de vanille
  2. Faire tremper les morceaux de pain recto-verso quelques minutes
  3. Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile de coco
  4. Déposer les morceaux de pain imbibé dans la poêle et saupoudrer avec le sucre de fleur de coco de chaque côté pour apporter une touche caramélisée
  5. Une fois prêt, ajouter des rondelles de banane et de fraise sur le pain perdu

C'est prêt!

Pain perdue