L'été est pour moi LA SAISON des piques-niques! Sur la plage, au bord de l'eau ou dans un parc, c'est vraiment un plaisir qui nous donne l'impression d'être en vacances🌴 Bien sûr, il nous faut un repas facile à préparer, simple à transporter et déguster 😎 Je vous propose donc une recette d'un cake healthy à partager qui fera plaisir à toute la famille!

Cette recette est très simple & parfaite accompagnée d'une bonne salade 🥗

Ingrédients

  • 2 boîtes de thon à la tomate
  • 100g d'olives vertes dénoyautées
  • 3 oeufs
  • 100g de farine semi-complète
  • 1 sachet de levure
  • 100 ml de lait demi-écrémé
  • 80 ml d'huile d'olive
  • 1 botte de persil frais

Préparation:

⏱ 10 min de préparation + 40 min de cuisson = 50 minutes

  1. Dans un saladier, mélanger la farine et la levure
  2. Préchauffer le four à 210°C
  3. Faire un puit dans la farine, ajouter les oeufs entiers et mélanger le tout
  4. Ajouter le lait, l'huile d'olive, le thon émietté, les olives coupées en morceaux et le persil ciselé  
  5. Huiler un moule à cake et verser la préparation
  6. Enfourner 40 min
  7. Laissez refroidir et démouler

C'est prêt!