L’été est pour moi LA SAISON des piques-niques! Sur la plage, au bord de l’eau ou dans un parc, c’est vraiment un plaisir qui nous donne l’impression d’être en vacances🌴 Bien sûr, il nous faut un repas facile à préparer, simple à transporter et déguster 😎 Je vous propose donc une recette d’un cake healthy à partager qui fera plaisir à toute la famille!
Cette recette est très simple & parfaite accompagnée d’une bonne salade 🥗
Ingrédients
- 2 boîtes de thon à la tomate
- 100g d’olives vertes dénoyautées
- 3 oeufs
- 100g de farine semi-complète
- 1 sachet de levure
- 100 ml de lait demi-écrémé
- 80 ml d’huile d’olive
- 1 botte de persil frais
Préparation:
⏱ 10 min de préparation + 40 min de cuisson = 50 minutes
- Dans un saladier, mélanger la farine et la levure
- Préchauffer le four à 210°C
- Faire un puit dans la farine, ajouter les oeufs entiers et mélanger le tout
- Ajouter le lait, l’huile d’olive, le thon émietté, les olives coupées en morceaux et le persil ciselé
- Huiler un moule à cake et verser la préparation
- Enfourner 40 min
- Laissez refroidir et démouler
C’est prêt!
Bonne dégustation 😋
J'espère que mon article t'a plu, fais-en profiter tes proches 👇