De la courge dans un gâteau? What? Elle a pété un boulon Ma Super Coach... 🙃 Et bien non! Croyez-moi, c'est juste un vrai délice.. C'est LE gâteau que je prépare tous les ans à cette période, c'est devenu l'un des desserts préférés de mon mari (il y'en a pas mal), mon fils de 3 ans en raffole et tout mon entourage "septique" (ils se reconnaîtront ah ah) l'ont essayé et adopté ☺️ J'aime beaucoup le préparer pour le goûter de mon fils, un autre moyen encore de manger des légumes de manière fun et ludique.

Ça reste un gâteau très gourmand (je ne vous le cache pas). Il est important, si vous voulez garder une bonne alimentation dans le temps, de vous faire plaisir occasionnellement 😋 Alors autant le faire avec un délicieux gâteau fait maison & préparée avec amour.

Vous avez déjà essayé le gâteau à la courge? Essayez, vous n'allez pas être déçu !

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 150g de sucre blond
  • 1 pincée de sel
  • 120g de beurre
  • 200g de farine
  • 100g d'amandes
  • 1 sachet de levure
  • 1 càc de cannelle
  • 600g de courge

Préparation:

  1. Eplucher, couper la courge en morceaux et les cuire 20min à la vapeur (ou dans de l'eau bouillante)
  2. Préchauffer le four à 180°C  
  3. Une fois cuit, écraser les morceaux grossièrement et mettre de côté pour la préparation
  4. Dans un récipient, mélanger les oeufs, le sucre, le sel, le beurre fondue
  5. Ajouter ensuite la farine, la poudre d'amande et la levure
  6. Et incorporer ensuite la courge
  7. Verser dans un moule à cake chemisé, beurré ou huilé et enfournée 1h à 180°C
  8. Laissez tiédir le cake avant de démouler

C'est prêt!

Bonne dégustation 😋